東京プリズン

ゲーム概要

崩壊した東京が舞台のシミュレーションRPG
プレイヤーは主人公の浅野獅童となり、廃都にいる大切な友達を救うため戦っていく。

APは時間経過で回復する。

バトルはターン制で、マップ上のマスを移動し敵を攻撃していく。攻撃はAPを消費してスキルを使用することで行う。

スキルを使いバーストゲージがたまるとチェインバーストが可能。チェインバースト中は一時的に使えるAPが増え、1ターンで多くのスキルを使用できる。

本作はメインのストーリー以外に、プレイヤー6人3vs3に分かれてリアルタイムで戦う「アリーナ」5つの勢力に所属し、拠点をかけて戦う「抗争」がプレイできるぞ。

キャラクター

キャラクター

キャラクターは、メインストーリーを進めていくと出現するキャラストーリーをクリアで獲得。
それぞれファイタータンクなどのジョブが設定されており、使えるスキルが異なる。

スキルカード

スキルカード

スキルカードは主にガチャで入手。全キャラ共通・ジョブ専用・キャラ専用の3種類があり、ゲーム内のお金で強化が可能だ。カードごとに攻撃範囲消費APが異なる。

デッキは、キャラ専用スキルカード1枚とそのほかのカード7枚計8枚で編成する。

ギア

ギア

能力だけではなく見た目も変化する。

キャラクターの装備であるギアは主にガチャで入手でき、ゲーム内のお金で強化が可能。ギアにはS・M・L3サイズがあり、装備できるキャラクターが異なる。

レア度の高いギアにはステータスアップなどの効果がついている場合があるぞ。

編成

編成

パーティはキャラクター3人で編成。バトルでの操作キャラは1人で、それ以外のキャラクターはオートで行動する。

育成

育成

各キャラクターは「アビリティツリー」を解放していくことで成長する。

解放は報酬などで獲得できるアイテムを使い、キャラ専用スキルの習得ステータスアップをしていくもので、1つ解放するごとにキャラクターレベルが上がっていく。