戦国DRIVE

ゲーム概要

数々の有名武将と共に戦国世界を戦い抜くオートバトルRPG。
プレイヤーは織田信長配下の武将となり、武を極める旅に出る

バトルは完全オート。主人公(プレイヤー)を含むパーティ武将が、敵に攻撃を仕掛けていく。
この時、バトルスピードは3倍速まで加速することが可能だ。

各武将は攻撃に応じて怒りゲージが溜まり、マックスになると強力な必殺技を放つぞ。

バトルをクリアすると物語が進行。織田信長前田利家らが登場する戦国ストーリーが楽しめる。

主人公

主人公

女主人公

プレイヤーの分身である主人公は、ゲーム開始時に性別名前を設定可能。
レベルやステータスを持ち、バトルでレベルアップしたり、装備を身に付けることでどんどん強くなっていく。

武将

武将

武将はガチャで入手。主人公と同じくレベルを持ち、装備を装着できる。
武将のレベルアップはで行う。この時、武将のレベルは主人公を超えられないので注意しよう。

装備

装備

装備はバトル報酬やミッションクリアで入手。武器や兜、鎧など様々な種類があり、強化や精練でより強い武器へと鍛え上げることができる。

編成

編成

パーティは最大5体の武将で編成。最初は3体しか組み込めないが、主人公のレベルに応じてスロットが開放されていく。

また、武将を特定の組み合わせで編成すると、ステータスアップなどの特殊効果が発揮されるぞ。

器霊

器霊

器霊は、パーティ全体の強化要素。ストーリー進行などで得られるレアアイテム「器魂」を消費して、ステータスアップなどの効果を永続的に得ることができる。

また、器霊を特定のポイントまで点灯(獲得)すれば、主人公のグレードが上がったり、武将を獲得できたりする。