神姫PROJECT A

ゲーム概要

英霊、神姫、幻獣などの美少女たちが活躍、PC版データ連動もできるコマンドバトルRPG。
プレイヤーは継承者として、世界の終末ラグナロクを阻止すべく、神姫を集める冒険へと旅立つ。

バトルはターン制。攻撃ボタンのタップ全員が一斉に攻撃していく。回復アイテムも使用可能だ。
一定ターン経過で、ユニットごとのスキルや幻獣の召喚攻撃を発動していけるぞ。

攻撃をしたり受けたりするたびに、ユニットのゲージが溜まる。満タンかつ発動オートの状態で攻撃すると、必殺技のバーストが自動で放たれる。
複数人で放つ強力なバーストストリークを狙おう。

パーティ

パーティ

パーティは英霊1人、メイン神姫4人、サブ神姫2人ユニット7人編成。そこに武器10個装備、幻獣6体連れていける。
英霊はポイントを貯めることで解放されるぞ。

神姫(ユニット)

神姫(ユニット)

神姫はストーリーを進めるか、ガチャを回すことで獲得できる。それぞれに属性タイプ、ステータスの他、スキルバーストが設定されている。

武器

武器

武器はガチャバトルで手に入る。一つ一つが属性種類、ステータス、能力上昇スキルバースト付与効果を持つ。
メイン武器の種類は英霊ごとに異なるので注意だ。

幻獣

幻獣

幻獣もガチャバトルで入手できる。それぞれに属性ステータス、召喚攻撃、パーティの能力を底上げする幻獣効果が設定されている。
幻獣効果の対象になる属性に合わせて編成しよう。

ハーレム

ハーレム

本作で味方になる英霊、神姫、幻獣はすべてが女性キャラクター。それぞれに出会いの物語があり、キャラのレベルを上げるとその後のエピソードも見れるようになる。スキルを習得することもあるぞ。

その他、プレイヤーで集まるユニオン(ギルド)なども用意されている。