Iron Throne

ゲーム概要

美麗なグラフィックで描かれるMMORPG要素が融合したリアルタイムストラテジー
プレイヤーは古代都市の領主となって、領地を広げながら王国の覇者を目指していく。

ゲームは主に領地の発展とストーリーモードである次元戦を繰り返し、城の内外を治めて勢力を拡大していくというもの。

クエストに従い、施設の建設兵の訓練土地の占領などをしていこう。

本作にはMMORPG要素があり、タウンモードでは受注したクエストをクリアしていくゲームが楽しめるぞ。

そのほかにも、アリーナバトルロイヤルチームデスマッチなど様々なゲームモードが用意されている。 ゲームモードは、領地の城レベルストーリーの進行度に応じて開放されていく。

領地

領地

領地には拠点となる城以外に、兵士訓練場神殿などの施設があり、建設することもできる。

アップグレードが可能で、兵が強化されたり資源が獲得できるなどの様々な効果を受けることができるぞ。

ワールドマップ

ワールドマップ

領地の外では、部隊を送りエリアを占領したりランダムで出現するモンスターを討伐することができる。

バトルの流れ

バトルの流れ

バトルでは最初に相手のデータを見ながら、戦闘に参加させるヒーロー1人と部隊を最大10個まで選択し編成。

部隊は歩兵弓兵騎兵攻城兵器4種類。弓兵は歩兵に強いなどの相性があるので、よく考えて編成しよう。

参加する部隊が決まったら、次は相手の配置を確認して自分の部隊を配置していく。

バトルは基本オート。プレイヤーは戦況を見極め右下にあるスキルドラッグ&ドロップで好きな場所に発動させよう。スキルはマナポイントを消費して使用できる。
相手の全ての部隊を倒した方が勝利だ。

ヒーロー

ヒーロー

ヒーローは領主を補佐する存在で、特定の条件を満たすと雇うことができる。武具を装備させたりアイテムで強化が可能。

また、部隊に編成すると、兵士を率いて戦ってくれるぞ。

タウンモード

タウンモード

タウンモードは、NPCから受注したクエストをクリアしていくMMORPGが楽しめるモード。
プレイヤーは城下町で起こった不思議な事件を調べていく。

移動はバーチャルパッドを使用。敵をタップして選択することで自動で攻撃を行う。