戦車物語

ゲーム概要

第二次世界大戦を舞台にしたセミオートバトルRPG
プレイヤーは軍事基地を発展させながら、各戦争の指揮官となって敵の軍隊を倒し、戦争を勝利へと導いていく

ゲームは、軍事基地の発展バトルを繰り返して進んでいく。
各施設を強化していくことで、資材が多く手に入るようになったり、強力な戦車将軍を入手できるようになるぞ。

バトルはオートに切り替えることも可能。

バトルは、戦車5体同士 のリアルタイムバトル
狙撃はオートで行われ、プレイヤーは戦況に応じて戦車の隊列を変更したり、攻撃を繰り返すと発動可能になるスキルを使用して敵軍を撃破していく。

ゲームモード

ゲームモード

ゲームのメインはクエストモードで、CPUを相手にバトルを行う。チュートリアルも兼ねているので、まずは操作やルールを覚えると良いだろう。
クリア報酬も十分に貰えるので、戦車や将軍の強化に投資していこう。

定期的に開催される「世界バトル」は、国の勝利をかけて世界中のプレイヤーリアルタイムバトルする事ができるぞ。

戦車

戦車

戦車は360度回転、拡大や縮小をしてじっくり眺めることが可能。

ゲームには実在した戦車が忠実に再現されている。
戦車は軍事施設のレベルを上げていくこと入手でき、主砲や装甲などのパーツを強化していくことで戦力をアップできるぞ。

将軍

将軍

戦車にはそれぞれ将軍を搭乗させることができる。搭乗する将軍のステータスによって戦車の装甲の強さ攻撃の命中率などが変わるので、戦車だけでなく将軍の強化も重要だ。

将軍はクエストのクリア報酬や、ガチャを引くことで入手できる。また、アイテムの使用とクエストクリアによる経験値獲得でレベルアップが可能。

布陣

布陣

バトル時の陣形を決めることができる。勝利するには、戦車の特徴を考慮して戦略を立てることが重要だ。