幻霊物語

ゲーム概要

三国の世界を舞台に戦うコマンドバトルRPG。
プレイヤーは天下統一を目指す主君となり、武将を集めて謎の幻霊に立ち向かっていく。

バトルはターン制。ユニットごとに通常攻撃2つのスキルから行動を選ぶ。敵との属性相性を考慮して戦うことが重要だ。
オート3倍速も搭載、テンポよく進めていける。

スキルはユニットごとに異なり、ダメージ系、回復系、補助系など様々な効果がある。物理魔術単体全体など戦況に応じて使い分けたい。

一度使うと再使用可能になるまで、指定のターン数が必要になる。発動するタイミングを見極めよう。

プレイヤーユニット

ゲーム開始時にプレイヤーの分身となるユニットを作成。物理を得意とする男女魔術を得意とする男女計4体から1体を選べる。
後からアバターを着せ替えることもできるぞ。

武将ユニット

武将ユニット

武将ユニットはガチャストーリーを進めることで解放。それぞれにステータス属性スキルが設定されている。

ゴールドや専用のアイテム強化、専用のポイントを使ってスキルのレベルアップも可能だ。

装備品

装備品

ユニットは始めから4箇所装備品を身につけており、ユニットが特定のレベルに達するともう2箇所の装備品が解放される。

それぞれゴールドを消費して強化したり、専用の素材を使ってレベル上限を突破したりできる。

パーティ

パーティ

パーティには前列・後列にユニットを3体ずつ最大6体編成することが可能だ。ユニット枠はストーリーを進めることで解放される。
前列の方が攻撃を受けるので盾役を配置しよう。

競技場

競技場

プレイヤーレベルや所属するギルドのレベルが上がるに連れて、対人戦鉱石採取ギルド戦などできることが増えていく。

決闘では他プレイヤー(AI操作)対戦毎日定時(1時間)リアルタイム対戦も楽しめるぞ。