Idle Heroes -放置育成RPG

AppStoreからダウンロード  GooglePlayで手に入れよう

放置系に改良を重ねたモンスターズ風RPG

『Idle Heroes(アイドルヒーローズ)』は、一日に一時間ほど触るだけで24時間稼ぎ続けるフルオート型のスマホRPG。

コンセプトは楽々な放置系でありながら、ハクスラ系やモンスターズ育成のようなゲーム性を併せ持つのがポイント。

見た目こそ洋ゲー色が強いけど、痒い所に手が届くしサブで遊ぶのにピッタリな良作となっているぞ。

ボス敵を倒す毎に効率が上がってウマウマ

Idle Heroes

▲探索パート。黙々と稼ぎ中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインモードは「探索」と、ターン制「バトル」の2パートで分かれていて、どちらもフルオート進行。

「探索」は自動クエスト周回。放置するだけで経験値やドロップアイテムなどを拾い集める。

「バトル」に挑んで打ち勝つと次のステージが開放され、新しい「装備」やコイン効率が段々と上がっていくのだ。

 

 

スタミナ要らずで24時間稼げるサイクル

Idle Heroes

▲ステージによって拾えるアイテムが違う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出発後の8時間はアプリを落としても自動進行するので、朝夕夜と3回起動するだけでフル稼働。

プレイヤーランク含めてログインのみですら強くなる便利仕様!気が乗らずに面倒な時はサクッと済ませてOK!

 

『Idle Heroes』は超手軽ながらもRPGらしい醍醐味にハマれる!

Idle Heroes

▲同種を集めれば装備もランクアップ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バトルは試練やボス戦のような役割で、乗り越えた時はパーティの明確な成長を表す。

難所で詰まっても、数時間放置して集めた強化資産や装備を使ったらクリアできたり。このアッサリ感がイイ。

一方、モンスターやサブコンテンツの種類は多くて中身が充実しており、オート系で陥りがちな薄っぺらさも感じない。

ラスボスを倒すべく段階的に強くなるようなRPGらしい楽しさを秘めている。

装備だけでなくキャラも上位種へ合体可能

Idle Heroes

▲キャラの入手法はガチャ以外も多い。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

報酬や周回で素材キャラを集めれば、上位レアリティを確定合成することも可能。

配布も多いし、コツコツ遊べば課金せずとも現実的に最高キャラを創り出せるのだ。

無課金だけでなく、課金しても楽しいバランス

Idle Heroes

▲数百円の微課金でもすごく快適に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

限定イベントで約3万円も出せば、莫大な報酬&超レア装備をGETできると複数の上位プレイヤーが報告している。

不安定なガチャとは違った確実な成果の約束から来る高い満足度。

そもそも課金圧力自体が低いし、まったり勢もガッツリ勢も住み分けが出来てるね

 

AppStoreからダウンロード  GooglePlayで手に入れよう