エピックサモナーズ(Epic Summoners)

自動バトルで楽々育成!英雄を集めて戦うRPG!

「エピックサモナーズ(Epic Summoners)」は、英雄たちを引き連れて陣形バトルに挑むRPGだ。海外製らしい尖ったデザインの英雄が多数登場!

スタミナ制限がなく、しかも各ステージに英雄を滞在させることで自動的にプレイヤー経験値、英雄強化素材、資金に装備品まで得られる。

アプリを閉じていてもキャラが勝手に育つお手軽感のあるRPGだ。

バトルは完全オート

バトルはフルオートかつ使用制限はあるが倍速にできる。攻撃アクションも見ごたえありだ。

勝利すると次のステージがアンロックされ、自動戦闘における報酬もより豪華になる。

陣形を整えよう

フロントやバックなど英雄をどこに配置するかで戦況が変わる。

バトル中の操作よりも、英雄の育成度合いやプレイヤーの編成力が問われるゲームだ。

エピックサモナーズ(Epic Summoners)の特徴は豊富なキャラとオート育成の充実

エピックサモナーズ(Epic Summoners) androidアプリスクリーンショット2

キャラ数が多く、プレイだけで入手できるものも多い。

以前にレビューした荒廃世界RPG「クローンエボリューション(Clone Evolution)」と同じ、Feelingtouch HKさんがリリースしたアプリ。クロエボでは自動戦闘による簡単育成を行えたが、本作にもその仕様が搭載されていて、とにかく育成の手間がかからない。

通常バトルについても完全オート化されていて15秒程度で終わり、英雄やその欠片を集めて部隊をコツコツ強化するという育成主体のRPGになっていた。

ステージ滞在で勝手に育つ

メインパーティに編成した英雄は、特定のステージに滞在させることができる。

アプリの起動中、停止中関わらず勝手に戦って経験値や資金やアイテムを獲得してくれるようだ。

豊富なコンテンツ

育てた英雄同士を戦わせるアリーナなど、プレイヤーレベルを上げることで多彩なモードがアンロックされる。

自動戦闘ではプレイヤー経験値も得られるので、本当に手間がかからない。本命とは別のサブゲームとしても有意義に遊べそうだ。

エピックサモナーズ(Epic Summoners)の攻略のコツ

エピックサモナーズ(Epic Summoners) androidアプリスクリーンショット3

任務を達成したり、ログボで報酬を得たりしよう。

チュートリアル後にメールボックスを覗いて報酬を獲得したら、部隊を適当に整えてメインクエストを進めよう。本作では一定時間に一回引けるフリーレアガチャはあるが、初回から10連を引けるような課金通貨の配布がない。

地道にキャラの欠片を入手することが大事で、その分、欠片の入手パターンが豊富にある。

メインステージはなるべく先へ

本作にはスタミナ制限がなく、先のステージほど自動バトルにおける報酬が豪華になる。

星3英雄がランダムで手に入るガチャのような欠片も手に入るため、弱い英雄でも惜しまず強化し、とにかく先へ進んでおきたい。

任務を達成しよう

ステージをクリアする過程で多数の任務(ミッション)を達成でき、その度に報酬を得られる。

予め任務を確認し、達成しやすいものを狙うのもありだ。なかでも序盤は、英雄の欠片獲得を優先するのがオススメ。