HIT(ヒット)

ゲーム概要

女神対魔人の戦争の300年後、英雄たちの末裔が活躍する3DアクションRPG
プレイヤーは騎士団の一員として魔物を倒していく。

バトルはバーチャルパッドでフィールドを移動し、攻撃・スキル3つ・防御の5つのボタンをタップして現れた敵を倒していくもの。防御をタップながらバーチャルパッドを使うと回避ができる。

スキルは発動すると時間経過で再使用可能になる。敵を状態異常にするものもあり、続けて通常攻撃を加えると強攻撃発動、それがうまくヒットするとさらにコンボ攻撃へと続く。

メインの冒険を進めるとストーリーが進んで行く。バトルの前に入るシナリオパートはフルボイス

レベルが上がると、曜日クエストやオンラインPvP戦マルチプレイのレイドボス戦など様々なモードが解放される。ギルドに加入するとリアルタイムのギルドバトルを楽しむことも可能だ。

ストーリー

ストーリー

300年前の女神エッダ魔人ビルバの戦争はエッダの魔力により全てが浄化され、侵略されたインテラ王国は平和を取り戻した。その時の英雄たちの末裔が本作の主人公であり、彼らは新たな戦争に巻き込まれていくこととなる。

冒険のストーリーはフルボイスで進んで行く。女神戦争の結末や冒険で出会った人々についての記録図書館で読むことができる。

主人公

主人公

ゲーム開始時に4人のキャラクターの中から主人公を選ぶ。それぞれ大鎌・双剣・魔法・大剣を操る猛者たち。

戦闘スタイルで選んだり、専用の装備アバターがあるので見た目で選ぶのも良し。

強化

強化

主人公はバトルの経験値でレベルが上がっていく。レベルが上がるとスキルポイントが1ずつもらえ、スキル・コンボ・ステータスに割り振っていく。

スキルやコンボは攻撃力チャージ時間短縮など強化項目が細く分かれている。ステータスも攻撃力生命力など12項目の中で好きなものから強化することが可能だ。

装備

装備

装備にはバトルの報酬ガチャから手に入る通常装備ガチャからのみ手に入るアバターがある。通常装備8個とアバター6個を同時に装備でき、好きなアイテムを見た目に反映させることが可能。

他の装備を素材にして強化したり、レベルMAXの同じ装備同士を合成して昇格させることができる。それぞれの装備についているオプション効果を変更したり、追加することもできるぞ。