黒の騎士団〜ナイツクロニクル〜

ゲーム概要

大規模バランスアップデートで黒の騎士団が参戦。タテヨコ両方で遊べるコマンドバトルRPG

バトルはターン制で、キャラクターごとに用意されているスキル防御ボタンを駆使して現れる敵を倒していくというもの。

豊富なキャラボイススキル発動演出など、迫力のある戦闘シーンが堪能できる。
オートバトル機能があるので、初心者でも安心して楽しめるぞ。

ゲーム内には通常バトルの他に、アリーナ(PvP)最大5人のマルチプレイなどが用意されており、様々な遊び方がプレイできるのが嬉しいポイントだ。

ガニエルスペル

ガニエルスペル

ガニエルスペルはパーティに1つ設定する強力なスキルで、攻撃で溜まるゲージが消費して発動する。
効果は「敵全体に味方の攻撃力75%のダメージを与える」「味方全体に敵の攻撃を1度ブロックするシールドを展開する」など様々。

キャラクター

キャラクター

キャラクターはバトルでのドロップガチャで入手する。
ステータスの他に、スキルリーダースキル常時スキル属性タイプなどが設定されている。

大型アプデで新登場!黒の騎士団「ネメシス」

キャラクター育成

キャラクター育成

手に入れたキャラクターはバトルの経験値の他に、不要なキャラクターを合成して強くするレベルアップ進化限界突破スキル強化など様々な方法で強化していくことができるぞ。

ルーン

ルーン

ルーンはキャラクターに装備させるアイテムで、ガチャバトルで入手することができる。
キャラクターごとに6つの装備枠が用意されており、枠に応じて装備できるルーンの属性が異なる

パーティ編成

パーティ編成

パーティにはコスト制限はなく、最大5体ガニエルスペル1つを編成することができる。
リーダーに設定したキャラクターのリーダースキルパーティ全体に反映されるぞ。

世界観

世界観

物語の舞台は崩壊の危機が迫る惑星「ガニエル」
プレイヤーは進行役のレナとともに、主人公の少年「テオ」が崩れ落ちていくガニエル惑星を救う英雄となる歴史を辿って、ガニエル惑星の危機の原因を探る。