ロードモバイル

ゲーム概要

ヒーローと呼ばれるキャラクターたちが活躍する、RPG要素のあるリアルタイムストラテジー
プレイヤーはファンタジー世界の王(ロード)となって、領地を拡大し、軍隊を育成しながら世界征服を目指す。

ストラテジー部分の操作はタップで行っていく。自国の領土を広げ、各種設備を建築、兵士やヒーローを育てて戦いに備えよう。

基本のモードとなる自国領土では建築、研究、兵士の育成など多くのミッションが同時進行していく。自国を効率良く強化していくことが攻略のカギとなる。

冒険モードは、ヒーローたちが戦って、経験値や戦利品を得ていくRPGのようなモード。戦いに勝利することで新たなヒーローが手に入ることもある。

ヒーローはレベルや階級を上げて、さらに強化することが可能だ。

領地育成

領地育成

領地内には、農場・石材所・鉱山などの資源産出の施設や、兵隊を訓練する兵舎、敵の侵入を防ぐ城壁などの多種多様な施設の建築ができる。

各施設は育成することができ、城レベルを上げることで、その上限を解放できるぞ。

戦役モード

戦役モード

戦役モードでは俯瞰視点で進むオートバトルのモードだ。ヒーローが兵士を率いて、軍団同士で戦うぞ。

敵の軍団を全て倒すことができれば、領土を拡大することができる。

冒険モード

冒険モード

戦って戦利品や経験値を得るという、オーソドックスなRPGのようなモード。
ヒーローを操り、ステージをクリアしていこう。

ここで育てたヒーローは、戦役モードなどほかの戦いでも活躍することができるぞ。

ヒーロー(ユニット)

ヒーロー(ユニット)

ユニットは冒険モードでのクリア報酬やショップで獲得することができるぞ。
様々なタイプのユニットで自軍をより強化していこう。

育成

育成

ユニットは冒険モードや資源収穫などで経験値を得ることでレベルが上がるぞ。

また、ユニットは階級を上げることでも育成できる。階級を上げるために必要な装備は冒険モードで得た戦利品から作ることが可能だ。

プレイヤーレベル

プレイヤーレベル

プレイヤーレベルを上げることで得られる、才能ポイントを使うことで軍隊攻撃力、食糧生産量など、様々な才能を育成することが可能だ。

才能ポイントの割り当ては、自国の成長にも関わってくる重要な要素だ。

ワールド

ワールド

ここでは、他プレイヤーの城や農場が存在し、領地や資源を奪い合うことができる。

また、マップ上にいる魔獣を倒すことでジェムや装備品が獲得できるぞ。

ギルド

ギルド

ギルドに加入することで、領土育成の建築や魔獣討伐の手助けを互いにすることが可能になる。

自国が攻撃された場合には、ギルドチャット救援要請などを出すこともできるぞ。

一人でプレイするよりも、ゲームを有利に進めることができるぞ。

ワンダーベース

ワンダーベース

様々な要素を駆使し、自軍をを育成強化していく最終目的ワンダーベースの制覇だ。
自国を強化し、ギルドメンバーとともに世界征服を目指そう。