LINE BLEACH -PARADISE LOST-











ゲーム概要

大人気作『BLEACH』のストーリーを完全再現したセミオートバトルRPG
プレイヤーは物語を追体験しながら、黒崎一護らキャラクターたちを編成したパーティで、虚(ホロウ)と戦っていく。

バトルはオートで進む。味方と敵両方のユニットが、画面右上の行動順に従って攻撃していく。

時間経過によってユニットのアクティブスキル覚醒スキルが使用可能になり、スキルアイコンをタップすると行動中のユニットの次に割り込みスキルを発動する。ゲージがたまると、パーティの特殊スキル「戦術技」も発動可能だ。

本作は『BLEACH』のストーリー完全再現しており、メインクエストの途中にストーリーパートがある。主にセリフのテキストを読み進めていくものだが、アニメーションボイスが入っていたりもする。

ユニットが持つスキルの中にはおなじみの鬼道始解もある。バトルでも思い出に残る名シーンの数々が蘇るぞ。

ユニット

ユニット

実際は斬魄刀ではない武器を持つユニットも、強化画面の項目は斬魄刀となる。

ユニットは『BLEACH』のキャラクターたちで、ガチャかけらを集めて入手する。バトルの経験値か、他のユニットと環を消費してレベルアップさせていく。

キャラクターの斬魄刀霊玉と環を消費して強化ができ、体力がアップするほか、ステータスをアップさせるソウルストーンや装飾品のスロットが増えたりもする。ユニットと斬魄刀のレベルが最大になると、アイテムと環を消費して昇級が可能だ。

スキル

スキル

キャラクターはランクによって持っているスキルの数が異なる。スキルは環を消費して強化ができ、斬魄刀をレベルアップするとスキルの最大レベルがアップするぞ。

バトル中は時間経過でアクティブスキル覚醒スキルを発動させることができる。覚醒スキルを発動時は、画面に表示されるPUSHボタンタイミングよくタップしよう。

パーティ編成

パーティ編成

パーティは5体編成で、バトルには他のプレイヤーのユニットを1体連れて行き、ユニットが倒れると代わりに参戦してくれる。パーティにはバトル中に発動できる特殊スキル「戦術技」を1つセット可能だ。

プレイヤーレベルが上がるともらえる特性ポイントを、部隊特性に振り分けていこう。編成したユニットは、ポイントを振り分けた項目のステータスが上乗せされる。

死神代行

死神代行

死神代行はGPS機能を利用し、現実のマップに現れた虚(ホロウ)を倒していくもの。マップ上の領域ボックスに入るエリアに虚がいるとバトルをすることができる。

バトルは引っ張りアクションユニットを虚にぶつけて攻撃していくもので、3回まで攻撃できる。プレイヤーと他のプレイヤーのユニットの合計2体でバトルに挑み、攻撃時に他のプレイヤーのユニットにぶつける追撃してくれるぞ。

武闘会

武闘会

武闘会のバトルでは戦術技は使用できない。

武闘会は他のプレイヤーとのPvP戦。メインクエストのバトルと同じく、5人編成のパーティで戦っていく。

バトルはオートで進み、スキルも自動発動する。バトルに勝利すると対戦ポイントがもらえ、1週間ごとに貯めたポイント数に応じて報酬が手に入る。

AppStoreからダウンロードGooglePlayで手に入れよう