ポケコロ

 

アイテム数は数万点!可愛くて豊富なアイテムを使ってキャラ作り

「ポケコロ」は数万点あるアイテムの中から好きなアイテムを選び
自分のコロニーアバターをアレンジしていく。

ゲーム内では
アバターの着せ替え、自分の部屋作り、植物を育てて料理などなど。
更に犬とネコまで飼うことが出来る。

 

着せ替えしたりペットと戯れたり部屋でまったりしたり…。

「ポケコロ」の特徴は可愛くて種類が豊富なアイテム

アバターが中心になるゲームって
出てくるアイテムに自分の好きな系統がないとテンションガタ落ちだし集める気持ちも薄れるんだよね…。そんなワガママな乙女心をバッチリ満たしてくれるくらいにアイテム数が豊富!ジャンルも多くてカジュアル、ガーリー、ロリータ、ゴシック
更に季節にちなんだアイテムまで登場する。どれもすっごく可愛いのでアバター作り部屋作りをしているとキリがないの!

自分のコロニーで出来ることも多いし
他のプレイヤーのコロニーにも気軽に行くことが出来る。

他の人のコロニーを見て刺激を受けて
再度自分の衣装や部屋をチェンジ!なんてこともしばしば…笑。

ゲームイメージ

他のプレイヤーに会いに行ったり来てもらったり。くるくる変わる表情も魅力の1つ。

「ポケコロ」攻略のコツ

ゲーム中は常にクエストが提示されているので
最初はそのクエストに沿って色々やってみよう。クエストをクリアすることでゲームの流れがわかるし、報酬も貰える。おでかけ→きままに で他のプレイヤーのコロニーに遊びに行けるよ。
水やりタッチをしてレベル上げしよう。ガチャはクエストクリアで貰えるチケットを使うか
初回は安くなっているものから狙うのがオススメ。

着せ替えアイテムが無くても顔はいつでも変更出来るよ!

肌の色も選べるので
こだわりだすとやめられなくなっちゃうので程々に…( ;∀;)

ゲームイメージ

髪型は色と形を選べるので、組み合わせを考えるのが楽しい。

ポケコロのゲームの流れ

流れその1

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット1

まずはアバターを選ぶ。

顔はいつでも変更出来るので
着ている服とゲーム内通貨のドナがどれ位かかるのかで選ぼう。
最初に1000ドナもらえるのでそこから差し引かれるよ!

もちろん男の子のアバターもあります。

流れその2

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット2
最初は右上のQのアイコンをタップして
クエストに沿って進めていくのがオススメ。

流れその3

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット3

ペットは犬とネコ両方同時に飼えるよ!

わんこポイント、にゃんこポイントを使ってを覚えさせることも出来る。

流れその4

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット4
着せ替えアイテムインテリアガチャで手に入る。初回は安く回せるものもあるので、必要なドナが少ないものはまずはチケットを使わずにドナで回そう。

流れその5

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット5

自分のコロニーの木には一日一回お水をあげよう。

実がなったら収穫してね!

流れその6

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット6
他のプレイヤーのコロニーに遊びに行ったら
水やり&タッチ!
経験値が貯まってレベルが上がるよ。

流れその7

iOSアプリ ポケコロ攻略スクリーンショット7

アバターはお腹を空かせたり眠くなったりする。

お腹が空いたら食事をあげて
眠くなったらベッドに誘導してあげよう。