ストライカーズ1945-3

















あの名作シューティング「ストライカーズ1945」の続編!

ミリタリー好きには堪らない。実在戦闘機によるSF系現代空戦!

『ストライカーズ1945-3』は、アーケードゲームとしては名作中の名作として彩京からリリースされた「ストライカーズ1945」シリーズの三作目!

スーパーホークやラプターなどの最新鋭ステルス機から、ナイトホークのような戦略爆撃機まであり機体の種類も豊富だぞ!

「ストライカーズ1945-3」は独特の速度感とテクニカルボーナスによるボスの一発撃破が特徴!

ゲームイメージ

テクニカルボーナスを狙えば高得点でボスを一撃で倒せる。

「ストライカーズ1945」シリーズの特徴は弾や自機速度が独特なこと!

普通の弾幕系はゆっくりした弾を大量に放ってくるものが多いが、ストライカーズの弾は密度が少ない代わりに速い!

さらに縦スクロールステージ全体が速く動いているようなパターンが加わり、余計に飛んでくる弾が早く感じる。

そして各ラスボスは、どんな姿をしていようと最後にロボットへ変形してくるのが、このシリーズのお約束(笑)

しかし、今回はこれに加えテクニカルボーナスがボスに組み込まれたのに注目!

一定時間ボスを攻撃し続けると、青い球体のコアを露出するので、これを見事攻撃できれば一発撃破&2万点の高得点がゲットでき、非常に爽快だ。

なので、テクニカルボーナスを狙い続けると簡単にオールクリアできるかも!

「ストライカーズ1945-3」を攻略するコツはボムを惜しまない!パートナー機を選ぶ!

ゲームイメージ

マルチプレイでもないのにコインを使えばパートナーを使用できる!

攻略のコツは主に二つ!

一つはボムを惜しまない!

敵を撃破していれば割とほいほいボムが取れてしまうので、あまり迷わずボムを使うことがオススメ。

二つ目は出撃前にパートナー機を選んでおこう!

実は出撃前にコインを使ってCPUのパートナーを選択できる。

このパートナーはランダムで選ばれるけど一機いるのといないのでは大違い!

弾幕系が苦手な人は是非とも使って欲しい機能だぞ。

ただ、このパートナー機は使うたびにコインの額が上がるので注意しよう。

ストライカーズ1945-3のゲームの流れ

流れその1

iOSアプリ ストライカーズ1945-3攻略スクリーンショット1
操作方法はスワイプとパッドの2種類から選べて、操作速度も5段階まで指定できるぞ。

流れその2

iOSアプリ ストライカーズ1945-3攻略スクリーンショット2
コインは敵を撃破すると落とす勲章を拾っても獲得でき、ステージをクリアした報酬でも手に入る。

流れその3

iOSアプリ ストライカーズ1945-3攻略スクリーンショット3
ルビーを集めることで機体の種類を増やすことも可能となる。ちなみに条件を満たすことでアンロックすることもできるぞ。

流れその4

iOSアプリ ストライカーズ1945-3攻略スクリーンショット4