まほカレ

 

 

 

 






カッコ可愛いイケメンとドキドキなBL学園ライフを満喫

【まほカレ】は魔法学園に通う魔法使いの少年達が卒業試験の為に幻獣を呼び出す所から物語が始まる。

主人公は浦井ユズキ&一角獣のカエデ、志賀タケル&夢魔のルイ、西園寺アサト&人狼のマオの3組。

序章とチュートリアル終了するとそれぞれのペアの中から好きなペアを選べるようになっているゾ!

一角獣ルート、人狼ルート、夢魔ルートそれぞれのストーリーにドキドキとBL要素がたっぷりと詰め込まれているのでボリュームは満点だ!!

端々にラブラブなイベントが発生するから、BL好きは思わずニヤニヤしちゃうかも!

ストーリーを進めて行くと途中でミッションが出されるので忘れずレッスンでスキルを上げておこう!

【まほカレ】の魅力はマニアックな幻獣達と主人の関係にありっ!!

濃いキャラ達の関係図、恋愛模様はかなり複雑かつ濃厚だゾ!

ペアの幻獣と絆を深めて行くことでそれぞれ違った形のラブラブな展開が待っているので、先の展開が気になって身悶え確実だ。

ストーリーが進んで行くとNormalルートとSweetルートに分岐したりするのでそこは注意したい!

会話の選択肢は好感度に確実にかかってくるので選択肢が出た時はしっかり選ぼう。

Normalルートを見るのは簡単だけどSweetルートは好感度が重要になってくるのでに見るのはなかなか難しい…

ただ、Sweetルートはかなりラブラブな展開な上に美麗イラスト付きのストーリーなので、コレはBL好きなら是非とも見たいストーリーだっ!

ストーリー進行に関わるスキル値と幻獣の好感度が重要!!

【マホかれ】の攻略法は、ストーリーを進める為のミッションに備えスキルを上げておき…

幻獣との会話の選択肢は慎重に選んで好感度をガッツリ上げるべし!

ストーリー進行の為には2つの攻略ポイントがある。

1つ目がスキル値。

ストーリーが一区切りするという所で必ずと言っていいほど、ミッションが発生する。

そのミッションでは、スキルの数値も重要になってくるので体力がある限り、レッスンでガツガツとスキル値を上げておくと後々楽が出来るゾ!

レッスンでは成功報酬でゴールドももらえちゃう!

ポイント2つの目は幻獣との好感度だ!

この好感度はストーリーが分岐する重要な数値なので要注意。

ストーリーの中で会話の選択肢が何度か出てくるので、相方に合った選択肢を選ぼう!

好感度の数値次第ではラブラブなSweetルートに進めるので頑張りたい所!

もし好感度が足りない時でも救済処置でルビー(¥120〜)を購入し、好感度チケットを購入する事で好感度を上げる事も出来ちゃうゾ!

ゲームイメージ

スキルをあげて余裕のミッションクリア!!

ゲームの流れ

流れその1

iOSアプリ まほカレ攻略スクリーンショット1

レッスンの内容はライバルとスキル&魅力を競うものなので、

魅力を上げたい場合はガチャなどで魅力upアイテムをゲットするのも一つの手!

流れその2

iOSアプリ まほカレ攻略スクリーンショット2

選択肢を選ぶ時は要注意!イマイチわかりづらいが…

反応が良ければ上がった証拠?

流れその3

iOSアプリ まほカレ攻略スクリーンショット3

NormalルートとSweetルートに分岐。

ラブラブ度が雲泥の差…麗しいのスチルが非常に気になる所!

流れその4

iOSアプリ まほカレ攻略スクリーンショット4

アバターを着せ替え、カスタムして自分だけのアバターを作っちゃおう!

勿論、幻獣もお着替え出来ちゃうゾ。

流れその5

iOSアプリ まほカレ攻略スクリーンショット5

それぞれのルートはドキドキ甘々なBL展開が満載!

気になるペアのストーリーを心ゆくまで堪能しちゃおう!!